Bincang Literasi,Penguatan literasi kewirausahaan bagi mahasiswa di era digital

Bincang Literasi ,Pengutan literasi kewirausahan bagi mahasiswa di era digital  dilaksanakan oleh Unit Penunjang Akademik Perpustakaan Universitas negeri Gorontalo yang dilaksanakan diteras belakang perpustakaan pada tanggal 29 Februari 2024 yang dihadiri mahasiswa staf perpustakaan narasumber dan di buka langsung oleh Wakil Rektor III Prof.Dr.Muhammad Amir Arham, M.E . Bidang kemahasiswaan.

Di sela-sela membuka acara bincang litersi tersebut WR III antosias dengan acara tersebut karena acara tersebut sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk bisa berkarya dan membuka lapangan kerja sendiri dengan cara membuka UKM ( Usaha Kecil Menengah ) sehingga mahasiswa lulus studi mahasiswa tidak susah mencari kerja.

Narasumber membagikan kemahasiswa bagai mana memanfaatkan peluang bisnis menguntungkan bagi generasi milenial :

1.Bisnis kuliner dengan menu unik

2.Membuka kafe

3.Mulai bisnis afilasi

4.jasa fotografi

5.jualan onlain

6.bisnis trading.

Narasumber memberikan kemahasiswa bagaimana cara atau strategi memasarkan produk dengan cara memanfaatkan digital merketing untuk meningkatkan penjualan yang sesuai dengan usaha, memilih media komunikasi yang sesuai dan siapkan media untuk transaksi digital.