SMP Negeri 1 Gorontalo berkunjung ke UPA Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo

Pada tanggal 5 Maret 2024 siswa dan Guru SMP Negeri 1 kota Gorontalo berkunjung ke perpustakaan dalam rangka opservasi perpustakaan sekolah dan disambut oleh para pustakawan yang ada di perpustakaan UNG.

dalam kunjungan tersebut bertujuan opservasi perpustakaan sekolah dimana cara meningkatkan minat baca bagi siswa disekolah  dan bagai mana cara siswa itu senang berkunjung ke perpustakaan dalam hal ini pustakawan memberikan solusi bagai mana cara agar siswa-siswa mau berkunjung keperpustakaan dengan cara perpustakaan harus dibuat sedemikian rupa,agar siswa mau berkunjung keperpustakaan dan nyaman berada di perpustakaan.Dalam hal ini perpustakaan harus menjadi tempat mengasikkan,nyaman dan juga harus fasilitasi dengan waifi yang bermanfaat untuk mengerjakan tugas siswa.