Bincang Literasi "Tips dan Trik mengembangkan hasil penelitian buku diperguruan tinggi"

UPA Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo mengadakan Bincang Literasi yang dilaksakan di teras belakang gedung Perpustakaan pada tanggal 15 Maret 2024 dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala UPA Perpustakaan, staf , narasumber, Mahasiswa dan Wakil Rektor 1 Bapak Dr.Abdul Hafidz  Olii,S.Pi,M.Si Bidang Akademik sebagai pembuka Bincang Literasi.

Bapak WR 1 disela-sela membuka acara meberikan narasinya bahwa perguruan tinggi sangat mendukung kegiatan yang menyangkut akademik , mahasiswa  bisa mengahasilkan produk dalam penelitiannya Skripsi , Tesis dan Disertasi  dan dapat dikonversikan menjadi produk buku, dalam kegiatan  ini pimpinan di universitas negeri gorontalo bapak Rektor Prof.Dr Eduart Wolok ,ST,MT  kegitan ini sangat baik dan menarik   karena kegitan ini tidak serta merta dalam bentuk narasi bicara-bicara bincang-bincang tapi bagai mana nantinya menghasilkan produk yang di hasilnya berupa buku.

Kepala Perpustakaan UNG Dr.Ismet Sulila ,SE.M.Si mengatakan bahwa UPA Perpustakaan UNG terus mendukung mahasiswa agar dapat mengembangkan hasil penelitiannya, baik itu skripsi ,tesis dan disertasi , untuk menjadi produk buku yang memiliki nilai manfaat akademik.