BINCANG LITERASI “MENINGKATKAN DAYA SAING DI ERA GLOBALISASI MELALUI PENGUASAAN BAHASA ASING” 21 March 2024

Perpustakaan UNG Mengadakan kegiatan Bincang Literasi dengan tema  "MENINGKAT DAYA SAING DI ERA GLOBALISASI MELALUI PENGUASAAN BAHASA ASING" yang dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2024 bertempat di gedung AULA lantai IV UPA Perpustakaan UNG yang dihadiri oleh WR IV Dr.Harto Malik,M.Hum Bidang perencanaan,kerjasama dan sistem Informasi sekalian sebagai pembuka acara, syaf perpustakaan mahasiswa dan Narasumber.

Bapak WR  IV mengungkapkan bahwa penting sekali penguasaan ketrampilan bahasa asing , Skil berbahasa asing dapat menjadi kunci untuk melanjutkan studi keluar negeri.Kepala perpustakaan UNG,Dr.Ismet Sulila,SE,M.Si, mengatakan bahwa perpustakaan memfasilitasi bagi mahasiswa yang ingin mengasah ketrampilan berbahasa asing, terdapat ruangan multi media yang menyediakan fasilitas belajar berbahasa seperti; Bahasa Arab, Bahasa Jepang, Bahasa Inggris dll.

Narasumber pada kegiatan ini adalah Dr.Abid,S.S,MA, TESOL.Adapun materi yang disampaikan terkait TOFEL; kegunaan Tofel,serta TIPS dan Trik dalam mengerjakan TOEFL.Mahasiswa sangat antosias menerima materi yang disampaikan.

BERITA TVRI