PERPUSTAKAAN DESA BERBASIS INKLUSI SOSIAL DI DESA BINAAN UNG, DESA PILOLIYANYA.

Koordinasi TIM Perpustakaan UNG Dengan Dinas Perpustakaan Kab.Boalemo dengan Kegitan Perpustakaan Desa Berbasis Inklusi Sosial di Desa Piloliyanga Kab. Boalemo Provinsi Gorontalo, Yang dilaksanakan pada hari selasa tanggal 26 Maret 2024. Perpustakaan desa menjadi wadah penyediaan bahan bacaan sebagai salah satu sumber bagi masyarakat dalam rangka mencerdaskan dan memberdayakan masyarakat. Perpustakaan inklusi memastikan bahwa semua anggota masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk mengakses informasi, belajar, dan berpartisipasi dalam kegiatan perpustakaan. Dengan pendekatan inklusif, perpustakaan dapat menjadi pusat pembelajaran dan pertemuan yang benar-benar inklusif bagi semua individu.

Perpustakaan melaksanakan Kegiatan ini juga bertujuan untuk menunjang IKU ketiga yaitu dosen berkegiatan di luar kampus, aktivitas dosen tidak hanya di dalam kampus, Melainkan juga di luar kampus. Dosen berperan aktif berkolaborasi dengan Pihak Eksternal. Perpustakaan menjalin kerjasama dengan lembaga atau organisasi di luar kampus, seperti perpustakaan publik, lembaga riset, atau komunitas lokal. Ini akan memperluas akses dosen terhadap sumber daya dan peluang kolaborasi di luar lingkungan kampus.