KUNJANGAN TIM ASSESOR AKREDITASI FAKULTAS MIPA DI PERPUSTAKAAN UNG

Gorontalo, Jum'at 17 Mei 2024 — Tim Assesor Akreditasi dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Negeri Gorontalo (UNG) melakukan kunjungan resmi ke Perpustakaan UNG sebagai bagian dari proses penilaian akreditasi. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau fasilitas, koleksi, dan layanan yang disediakan oleh perpustakaan dalam mendukung kegiatan akademik dan penelitian di lingkungan Fakultas MIPA.

Kedatangan tim assesor disambut dengan hangat oleh Kepala UPA Perpustakaan UNG, Dr. Ismet Sulila, SE, M.Si beserta jajaran staf perpustakaan. Dr. Ismet Sulila, SE, M.Si menyampaikan komitmen perpustakaan dalam menyediakan sumber daya yang berkualitas serta inovasi layanan yang sejalan dengan perkembangan teknologi informasi dan kebutuhan akademis.

Pentingnya peran perpustakaan sebagai pusat sumber belajar yang dinamis dan adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan. Perpustakaan bukan hanya tempat penyimpanan buku, tetapi juga pusat informasi dan inovasi yang harus mampu menjawab kebutuhan pengguna secara cepat dan efektif.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan sinergi antara perpustakaan dan fakultas semakin kuat, sehingga dapat mendukung tercapainya visi UNG sebagai universitas unggulan di tingkat nasional dan internasional.