Penyerahan Bantuan Perpustakaan Desa Berbasis Digital Dari Perpustakaan Nasional RI dan Universitas Negeri Gorontalo

Perpustakaan Nasional Ri ( PERPUSNAS ) memberikan Sumbangan berupa server oflain ,3 komputer all in one, 2 werles untuk lima desa di kabupaten pohuwato dan buku  bacaan 700 examplar untuk perpustakaan desa yang berbasis digital.Universitas negeri Gorontalo berkoloberasi dengan Perpustakaan Kabupaten Pohuwato, mengadakan acara disalah satu desa yang mendapatkan bantuan perpustakaan desa yaitu di aula desa banurejo. di dalam acara tersebut UPT-Perpustakaan Universitas Negeri Gorontalo Menyumbangkan Buku untuk perpustakaan banurejo sebanyak 100 examplar.

Dalam sambutannya  Rektor UNG yang diwakili oleh Direktur Pasca Sarjana Universitas Negeri Gorontalo Prof.asna Aneta mengatakan kegiatan ini untuk mencerdaskan kehidupan masyarakat dan memberikan informasi baik dilingkungan Universitas Negeri Gorontalo ,lingkungan desa atau didunia Digitalisasi,sehingga masyarakat mampu mengakses kegitan akademi pengabdian masyarakat serta pelatihan yang dapat mencerdaskan masyarakat di Kab.Pohuwato.

Disela wawancara kepala UPT-Perpustakaan UNG Mengharabkan bantuan perpustakaan berbasis digital ini dapat meningkatkan index literasi dan dapat dimaksimalkan sebagai sumber belajar oleh masyarakat khususnya perpustkaan Banurejo yang juga perpustakaan binaan UPT- Perpustakaan UNG.