Pelaksanaan Assemen Lapangan Program Studi Dokter Fakultas Kedokteran UNG

Pelaksanaan Assemen Lapangan Program Studi Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo yang dilaksanakan pada tanggal 29 Maret - 1 April 2022.

Adapun Kegiatan yang dilaksanakan oleh tim Pustakawan yaitu:

1 ). inventarisasi koleksi Fakultas Kedokteran sejumlah 1027 judul dan 1448 Eksemplar.

2). Membuat nomor Klafikasi,

3).Membuat label buku,

4). Mengelem label di punggung buku,

5). Mengatur buku sesuai Klafikasi,

6). Melayani Mahasiswa membuat kartu anggota Perpustakaan Nasional Republik Indonesia,

7). Melayani mahasiswa untuk akses e-book dan e-Jurnal di UPT-Perpustakaan UNG,Fakultas Kedokteran dan Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Akreditas Fakultas Kedokteran mengusulkan tim asesor ke lembaga akraditas Mandiri perguruan tinggi kesehatan ( LAM-PTKes) yang difasilitasi oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Kementrian Pendidikan, dan Kebudayaan melalui Health Profesional Education Quality Project (HPEQ Project ) dari tahun 2009 sampai 2014.

Lembaga Akreditas mandiri PT Kesehatan ( LAM-PT Kes) memberi rekomendasi kepada TIM asesor yang diutus kedokteran Universitas Negeri Gorontalo Yaitu:

1. Prof. Dr.dr.Eryati Darwin PA ( K) ( Ketua Tim)

2.dr.Tridjoko Hadianto,DTMH,M.Kes ( Anggota )

3. Dr.dr.Wawaimula Arozal M.Biomed, Pham D ( Anggota )