Keluarga yang tergolong mampu dalam setiap masyarakat mempunyai persediaan pangan yang mencukupi bahkan berlebih untuk sepanjang tahun, sedangkan pada keluarga kurang mampu pada masa - masa tertent…
Buku ini membahas perihal zat -zat gizi yang diperlukan manusia agar sehat secara jasmani. Dikemukakan pula pola makan yang benar dan sehat menurut aturan - aturan islam serta dimuat pula kutipan -…
Epidemiologi Gizi adalah ilmu yang mempelajari sebaran, besar, dan determinan masalah gizi, aerta penerapannya dalam kebijakan dan program pangan dan gizi untuk mencapai kesehatan penduduk yang kit…
Persoalan baru tentang kekurangan pangan adalah berupa kecenderungan para petani di negara - negara bukan industri beralih ke tanaman perdagangan dan pada saat yang bersamaan jumlah bersamaan jumla…
Tingkat gizi masyarakat merupakan tolok ukur dari kemajuan program pembangunan suatu negara yang sedang berkembang. Oleh karena itu program pemerataan perbaikan gizi merupakan langkah penting yang …
Buku ini dirancang sebagai pansuan untuk petugas kesehatan, seperti dokter, perawat, dan terutama ahli gizi dalam menyusun suatu rencana diet sehingga obat maupun diet yang diberikan dapat saling m…
Buku ini membantu anda memamhani dan menghitung kebutuhan tubuh dan zat - zat gizi dalam bentuk energi, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Secara sederhana, anda dapat menghitung nilai gizi dari…
Buku Ajar ini di susun untuk mahasiswa PGTK sebagai calon pendidik dan pengajar anak Taman Kanak - kanak (TK), khususnya di bidang kesehatan dan Gizi. Bacaan ini juga berguna bagi orang tua dan pe…
Buku ini adalah kumpulan makalah yang disajikan dalam simposium sehari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI) pada tanggal 28 September 1985 yang lalu. Masalah peningkatan mutu gizi ibu d…