The Future role Indonesia coffe on the global market is still expected to rise although its competitiveness may be thereatened by in incosistent and poor quality of coffee product. In order to addr…
Buku ini merupakan petunjuk praktis teknologi proses pengolahan kakao untuk menghasilkan produk primer (biji kakao), produk samping (nata dan sirup kakao dan bahan baku pupuk kompos), produk antara…
The Coffee bean must be properly processed before becoming the most populer stumulating, flavoring, and aromatic beverage. The processing or green coffee beans into ground coffee powder contains a …
Perkembangan areal tanaman kakao rakyat yang cukup pesat di Indonesia, Perlu didukung dengan kesiapan sarana dan metoda pengolahan yang cocok untuk petani agar mereka mampu menghasilkan biji kakao …
Komoditas kopi dan kakao memegang peran penting dalam mendukung kegiatan ekonomi nasional, antara lain sebagai sumber devisa negara, penyediaan lapangan kerja dan sebagai sumber pendapatan hampir 6…
Makanan Cokelat termasuk jenis makanan camilan yang sangat populer karena selain memberikan kelezatan, energi dan juga bermanfaat bagi kesehatan. Makanan coklat dengan kandungan biji kakao murni ya…