Talas (Colocasia Eculenta) yang disebut keladi, taro, atau gabi merupakan bahan pangan harapan masa depan yang pernting terutama dalam program penganekaragaman menu makanan bergizi seimbang bagi pe…
Dalam buku ini disajikan materi yang meliputi ; prospek pengembangan peternakan, pengenalan hijauan makanan ternak, budidaya rumput unggul, budidaya rumput dilereng teras bangkul, budidaya rumput s…
Tanaman Nangka ( Actocarpus heterphyllus) termasuk tanaman buah tropis yang multifungsi. Tanaman rangka bermanfaat sebagai sumber makanan atau minuman penyegar, pelengkap gizi, komponen hirt therap…
Jeruk Keprok (Citrus Nobolis Lour) adalah salah satu tanaman yang menghasilkan vitamin c. Tanaman ini populer dengan nama jeruk mandarin atau jeruk we, bahkan menjadi komoditas pertanian yang menja…
Pengembangan Perikanan bertujuan untuk meningkatkan produk lain, menunjang penganekaragaman pangan sumber protein hewani, meningkatkan pendapatan petani dll. Namun beberapa sebab kurangnya petani m…
Wortel atau Carrots (Daucus carota l) bukan tanaman Indonesia melainkan berasal dari luar negeri yang beriklim tropis yaitu dari Timur Dekat ( Asia kecil, Iran dan dataran tinggi Turkmenistan). Tan…
Umbi Ganyong (Quennsland arrowroot) disebut buah tasbih, penyebarannya Asia, Afrika India Barat dan Srilangka. Selain digemari masyarakat sebagai makanan nyamikan, juga dijadikan bahan baku industr…
Bawang Merah (A. Ascalonicum L) termasuk salah satu sayuran multiguna. Paling penting didayagunakan sebagai bahan bumbu dapur sehari - hari dan penyedap berbagai masakan. Bahkan akhir - akhir ini u…
Sejak lama pengembangan budidaya bawang daun (Allium Fistulosum) telah meluas di wilayah nusantara, namun bentuk kulturnya masih bersifat usaha sambilan. Padahal, komoditas ini selain difavoritkan …
Kubis bunga dan brocoli merupakan salah satu anggota dari tanaman kubis - kubisan. Bagian yang dikonsumsi adalah masa bunganya yang disebut "Curd". Bunganya berwarna putih, putih kekuningan, sedang…