Skripsi Digital
PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN AYAM GEPREK UYAT KOTA GORONTALO
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana citra merek dan kualitas produk mempengaruhi kepuasan pelanggan pada Rumah Makan Ayam Geprek Uyat Kota Gorontalo. Metode penelitian yang pakai dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan jenis pendekatan analisis regresi linier berganda, adapun metode pengumpulan data dalam penelitian ini ialah berasal dari data primer dan sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa 1) citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, 2) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dan 3) citra merek dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Koefisien determinasi yang diperoleh yaitu sebesar 0,285 atau 28,5% yang menunjukan bahwa variasi kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh citra merek dan kualitas produk sebesar 28,5% sedangkan sisanya sebesar 71,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
FE 2024 4 | FE 2024 4 | My Library (UPA Perpustakaan UNG) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain