Buku
Ilmu Gizi Dan Aplikasinya : Untuk Keluarga Dan Masyarakat
Masalah Gizi adalah gangguan pada beberapa segi kesejahteraan perorangan dan atau masyarakat yang disebabkan oleh tidak terpenuhinya kebutuhan akan zat gizi yang diperoleh dari makanan. Sedang yang dimaksud dengan zat gizi adalah zat kimia yang terdapat dalam makanan yang diperlukan manusia untuk memelihara dan meningkatkan kesehatan. sampai saat ini dikenal lebih kurang 45 jenis zat gizi, dan sejak akhir tahun 1980-an dikelompokkan ke dalam zat gizi makro (macronutrient) yaitu zat gizi sumber energi (Karbohidrat, lemak dan protein) dan zat gizi mikro (micronutrient) yaitu vitamin dan mineral.
34591/00 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
2702/02 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
2701/02 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
2314/03 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
34595/00 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
35962/01 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
34593/00 | 612.3 SOE i | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain