Setiap tahun kebutuhan kacang tanah dalam negeri mengalami peningkatan sejalan dengan pertambahan jumah penduduk. Namun produksi masih dibawah kebutuhan seperti impor mencapai 85, 9 % ekspor 76,7 %…
Buku ini sangat baik digunakan di dalam industri farmasi dan fakultas farmasi. Selain sebagai data awal, juga bisa untuk diteliti kembali dan dikembangkan di masyarakat. Jika suatu industri menggun…
Kedelai (Gycine max L Meril) impor di pasar semakin ramai. Pasalnya, produksi kedelai dalam negeri mampu memenuhi kebutuhan. Pemerintah pun menggenjot peningkatan produksi kedelai melalui program …
Buku ini mengungkap usaha tani penangkaran benih buncis. Sajiannya antara lain cara penyelenggaraan penangkaran benih, cara produksi benih buncis, pengamanan produk sejak dipanen hingga pasca panen…
Dari tanaman - tanaman semusim yang ditanam oleh bangsa kita, tanaman padi termasuk yang terpenting. Terutama bagi petani, padi merupakan penghasilan yang utama. Bila suatu musim hasil padi merosot…
Kacang tanah mempunyai prospek yang sangat baik untuk dikembangkan di Indonesia. Buku ini di maksudkan untuk memberikan petunjuk praktis dalam rangka usaha intensifikasi, guna meningkatkan hasil ka…
Terjadinya iklim ekstrim tidak bisa dipastikan waktunya secara tepat, oleh karena itu antisipasi harus dilakukan setiap saat. Langkah penanggulangan jangka menengah, jangka panjang dan pendek perlu…
Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogae) dapat ditanam secara tungal maupn ganda dalam sistem tumpasari, setelah padi baik di sawah maupun di tanah tegalan. Memulai usaha menanam kacang tanah memang …
Beras organik sebenarnya bukan hal baru bagi manusia. Sebelum revolusi hijau, petani saat bertanam padi tanpa bahan kimia (sekarang diistilahkan pertanian organik). Kini beras organik dianggap prod…
Masyarakat Indonesia yang suka makan tahu atau tempe sudah pasti mengenal jenis bahan bakunya.kedua makanan tersebut sudah sangat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat dipelosok negeri ini.kedela…