Ikan yang merupakan sumber protein hewani sangat dibutuhkan manusia. Bahkan telah banyak yang menjadikannya sebagai bahan kebutuhan sehari - hari. Akibatnya kebutuhan akan ikan terus meningkat seir…
Pemintaan ikan terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk, tidak hanya pasar dalam negari, pasar ekspor demikian. Selain Ikan konsumsi, ikan hias sering dilirik para praktisi, petani dan …
Ikan Mas (cyprinus Caroio L) memiliki potensi yan baik untuk dikembangkan, pemeliharaannya cukup mudah, daya tumbuhnya relatif cepat, daginngya memeiliki kandungan gizi yang tinggi dan bernilai eko…
Ikan Lele (Claria Sp) adalah ikan favorit, terbukti dengan banyaknya warung makan yang menyediakan menu ikan lele dan juga produk - produk olahan ikan lele seperti bakso, abon, nugget, sosis yang p…
Buku ini menggambarikan ragam hasil riset dari pengembangan IPTEK yang terlah di capai oelh BRKP sampai dengan akhir tahun 2003. Dalam buku ini pula terdapat 5 Bagian yaitu : Bagian 1. Fenomena Ala…
Buku ini merupakan kumpulan hasil -hasil riser strategis di bidang kelautan san perikanan sejak Departeman Kelautan dan perikanan berdiri tahun 1999. Adapun lingkup Riset Strategis tersebut difoku…