Periode Pemeliharaan Pedet (Anak Sapi) dari lahir hingga disapih merupakan periode yang paling sulit dalam budidaya ternak sapi. Pemeliharaan perlu diperhatikan agar dicapai keuntungan yang besar.…
Dalam upaya peningkatan dan pemenuhan konsumsi saging sapi ini harus juga dipersiapkan manusianya. Dalam hal ini, peranan peternak cukup besar. Mereka harus dibina terus - menerus sampai akhirnya b…
Keberhasilan suatu usaha khususnya ternak sapi tidak lepas dari profesionalitas pengelolaannya. Oleh karena itu pengetahuan mengenai seluk - beluk mengelola peternakan sapi sangat diperlukan guna k…
Sapi Bali merupakan jenis sapi asli Indonesia yang cocok untuk sapi potong maupun sapi kerja. Kelebihannya amat banyak. Ternak ini dapat dikembangkan di daerah tandus atau minus karena mudah berada…
Buku ini secara khusus membahas berbagai aspek yang pernuh dipertimbangkan sebelum seseorang terjun dalam penggemukan sapi potong, termasuk di dalamnya pengenalan jenis sapi. Pemilihan sapi bahkan,…
Sapi potong yang berasal dari peternakan rakyat rata - rata belum mencapai bobot maksimal saat dipotong di rumah pemotongan hewan. Untuk mencapai bobot ideal diperlukan teknologi pemeliharaan . Sat…